Nutrição

Os conceitos de alimentação saudável e de qualidade de vida muitas vezes se encontram relacionados. Isso acontece porque uma alimentação saudável garante um bom aporte de nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.

Alimentação Saudável x Não Saudável

A alimentação saudável pode ser definida por três princípios básicos: a variedade, a moderação e o equilíbrio, sempre dando preferência aos alimentos in-natura ou minimamente processados. Já, uma alimentação não saudável é aquela rica em produtos alimentícios com muito sal, gordura, açúcar, conservantes, industrializados e ultraprocessados (bolachas, cereais matinais, pães de forma, sorvetes, etc), trazendo pouco nenhum benefício para o organismo.

Importância da alimentação saudável

Para o bom funcionamento de todo o nosso corpo, o equilíbrio dos macronutrientes, das vitaminas e dos minerais é fundamental. Uma alimentação saudável não se resume apenas à ingestão de alimentos saudáveis, é também muito importante levar em consideração as quantidades e combinações de forma a suprir as necessidades específicas de cada organismo.​

Cardápio da alimentação saudável

Para o bom funcionamento de todo o nosso corpo, o equilíbrio dos macronutrientes, das vitaminas e dos minerais é fundamental. Uma alimentação saudável não se resume apenas à ingestão de alimentos saudáveis, é também muito importante levar em consideração as quantidades e combinações de forma a suprir as necessidades específicas de cada organismo.

Benefícios

  • Bom humor
  • Controle de peso
  • Disposição
  • Aumento da imunidade
  • Cabelos, pele e unhas saudáveis
  • Qualidade de sono
  • Apetite controlado
  • Bom funcionamento do intestino
  • Ossos e dentes fortes
  • Controle de diversas doenças, dentre elas hipertensão, diabetes, anemia
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