Os conceitos de alimentação saudável e de qualidade de vida muitas vezes se encontram relacionados. Isso acontece porque uma alimentação saudável garante um bom aporte de nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.
Alimentação Saudável x Não Saudável
A alimentação saudável pode ser definida por três princípios básicos: a variedade, a moderação e o equilíbrio, sempre dando preferência aos alimentos in-natura ou minimamente processados. Já, uma alimentação não saudável é aquela rica em produtos alimentícios com muito sal, gordura, açúcar, conservantes, industrializados e ultraprocessados (bolachas, cereais matinais, pães de forma, sorvetes, etc), trazendo pouco nenhum benefício para o organismo.
Importância da alimentação saudável
Para o bom funcionamento de todo o nosso corpo, o equilíbrio dos macronutrientes, das vitaminas e dos minerais é fundamental. Uma alimentação saudável não se resume apenas à ingestão de alimentos saudáveis, é também muito importante levar em consideração as quantidades e combinações de forma a suprir as necessidades específicas de cada organismo.
Cardápio da alimentação saudável
Para o bom funcionamento de todo o nosso corpo, o equilíbrio dos macronutrientes, das vitaminas e dos minerais é fundamental. Uma alimentação saudável não se resume apenas à ingestão de alimentos saudáveis, é também muito importante levar em consideração as quantidades e combinações de forma a suprir as necessidades específicas de cada organismo.
Benefícios
- Bom humor
- Controle de peso
- Disposição
- Aumento da imunidade
- Cabelos, pele e unhas saudáveis
- Qualidade de sono
- Apetite controlado
- Bom funcionamento do intestino
- Ossos e dentes fortes
- Controle de diversas doenças, dentre elas hipertensão, diabetes, anemia